Забыли пароль?

* - поля, обязательные для заполнения


Каталог товаров

Как купить неусеченный кабель?

ВВГ кабель — это модификация изделия, которая приобретается чаще остальных. Такой высокий спрос напрямую вызван техническими особенностями кабеля и его продолжительным эксплуатационным сроком. Одескабель предлагает потребителям большой ассортимент продукции, в том числе можно приобрести многожильный ВВГ кабель или его популярную модификацию ВВГнг.

Все кабельно-проводниковые изделия изготавливаются в соответствии с действующими нормами, что делает возможным надежное и быстрое выполнение электромонтажных работ, а также уверенность в их безопасности.

Критерии выбора качественного кабеля

На первый взгляд может казаться, что все очень просто. Достаточно знать производителя и назначение кабеля. Например, ВВГ 3х1 5. Но на практике все оказывается немного сложнее. Так, есть риск столкнуться с подделкой, которая не имеет должной маркировки, а заявленные технические характеристики не соответствуют действительности.

Для того, чтобы избежать покупки подделки, в первую очередь необходимо обратить внимание необходимо на маркировку изделия и его сечение. Подделки со схожими названиями не соответствуют государственному стандарту сечения. Как правило, подделки поступают в продажу по сниженной цене. Так, если купить усеченный кабель ВВГнг 3х 2 5, то это напрямую отразится в дальнейшем на эксплуатации изделия.

Такие произвольные изменения касаются не только сечения токопроводящих жил, но и изоляции кабеля. Нормы производства предполагают максимальное сопротивление для каждого размера. Таким образом, если кабель ВВГ 2х1 5 производится в соответствии с установленными стандартами, то для него характерно высокое качество. При покупке подделки, толщина изоляции, а также общей оболочки будут уменьшены.

Последствия установки усеченного кабеля

Если приобрести усеченный кабель и установить его, это может привести к следующим последствиям:

  • неспособность выдержать нагрузку, заявленную Госстандартом;
  • короткое замыкание — из-за того, что предел возможной нагрузки снижен, происходит перегрев, что приводит к короткому замыканию и другим последствиям;
  • большие финансовые потери — из-за того, что реальный допустимый ток ВВГнг 3х 2 5 ниже заявленному, может испортиться дорогостоящее оборудование, что приведет к значительным убыткам.

В соответствии с государственными стандартами, силовые кабели должны быть выполнены из качественного токопроводящего материала. Изоляционный покров при этом должен обладать безопасной толщиной. Решив купить ВВГ 3 х 2 5 кабель от Одескабель, можно быть абсолютно уверенным в том, что если в характеристиках указано сечение 2,5 кв.мм, то в действительности так оно и есть.

Если уменьшается сечение, то пропорционально снижаются токовые характеристики жил и сопротивление между ними. Провод с такими характеристиками может не справиться с нагрузкой, за чем последует перегрев и повреждения. В особенности, высокая вероятность возникновения такого сценария при сильных скачках напряжений. Из-за этого выходят из строя контактные соединения.

Чтобы удешевить процесс производства, многие производители существенно снижают не только толщину токопроводящей жилы, но и качество материалов при её производстве. Так, с этой целью в сырье добавляются различные примеси низкого срока. Из-за этого характеристики предлагаемой продукции значительно снижаются, а риски при использований изделий увеличиваются в несколько раз.

Цена ВВГнг 3 х1 5 по ГОСТу будет значительно выше усеченного провода. Именно такое обозначение используется для “коммерческих” или так называемых облегченных вариантов кабельно-проводниковых изделий.

Купить неусеченный кабель

Одескабель дорожит своей репутацией и предлагает только качественные кабельно-проводниковые изделия. Так, цены на ВВГнг 1х240 полностью соответствуют заявленным техническим характеристикам. Это позволяет не только быть абсолютно уверенным в высоком качестве изделий, но и делает установку кабеля безопасной.

Если не удалось самостоятельно подобрать нужное изделие, следует проконсультироваться с менеджерами интернет-магазина pro100kabel. Они расскажут подробно не только о ценах на ВВГнг 4х35, но и об условиях доставки, оплаты и гарантии. У нас есть возможность приобрести кабель Одескабель с гарантией качества и безопасности изделия.

Именно неусеченный кабель необходимо приобретать, чтобы быть уверенным в качестве изделий. Это позволит выполнить надежные электро-монтажные работы, не беспокоясь о возникновении короткого замыкания или более серьезных последствий. Оформить покупку можно в pro100kabel за считанные минуты, а оперативная доставка позволит получить заказ уже через 1-2 дня в любой точке Украины.