Забыли пароль?

* - поля, обязательные для заполнения


Каталог товаров

Первая лампочка ровно 100 лет назад

Это сейчас в каждом помещении должно быть не менее 4-х точек питания электричества , и это норма. Приобретает массовую популярность независимое электрическое обеспечение дома, альтернативная энергетика, зеленая энергетика. Высокотехнологические и высокотехничные осветительные, обогревательные и генерирующие приборы украинца. И в селах, так же, как в городах, жители устанавливают солнечные батареи, используют экономные источники тепла и энергии, пользуются всеми возможностями современной науки и техники. И никто уже не вспомнит тот день, когда в первый раз в тех же селах (в городах это произошло гораздо раньше).

«Лампочка Ильича» - так наши бабушки и дедушки называли первую лампу, которая появилась в их доме. Массовая электрификация деревень и сел началась именно в 1920 году, стартовала в России в деревне Кашино после запуска местной электростанции с разводной сетью, выполненной из старых телеграфных проводов.

Классическая «лампочка Ильича» представляет собой бытовую лампу накаливания, патрон которой подвешен к потолку за провод (и свободно свисает). Плафон отсутствует. Зачастую мощность лампочки (либо подаваемое напряжение) слишком малы для «нормального» освещения. Именно массовая электрификация способствовала такому резкому подъему и прогрессу науки и технологий. Ведь фактически именно за это столетие человечество достигло и совершило самый огромный прорыв и скачок в своем развитии.

Именно поэтому так важно и сегодня особое внимание уделять данной отрасли и профессионалам, работающим в этой сфере.

«Каждая современная экономика может строиться только на основе надежной и диверсифицированной энергетики. Постоянный рост уровня потребления, создание новых систем для обеспечения комфортной и действительно технологичной жизни общества – все это требует устойчивого развития энергетического сектора, его способности обеспечить качественное функционирование любого предприятия, потребности всех домохозяйств…» - слова из официального обращения президента Украины в честь праздника на сайте.

Да, этот праздник никогда не остается незамеченным и работники сферы получают заслуженные поздравления и награды. Не случайно, День энергетика отмечается зимой, когда так важно, чтобы в каждый дом, на каждое предприятие доходила энергия, обеспечивая, тепло, уют, комфорт и жизнедеятельность всех функциональных частей и структур объекта.

Профессиональный праздник работников энергетики и электротехнической промышленности Украины был установлен 23 мая 1966 года. В 1920 году праздник был перенесен на третье воскресенье декабря. Сейчас установлена точная дата – и это 22 декабря.