Забыли пароль?

* - поля, обязательные для заполнения


Каталог товаров

Темное время для «зеленой» энергетики. Кто и чем спровоцировал кризис?

В планах НКРЭКУ – ввести 3, 2% акцизного сбора за произведенную в Украине зеленую электроэнергию. 

 

В планах НКРЭКУ – ввести 3, 2% акцизного сбора за произведенную в Украине зеленую электроэнергию.

 

Государственная комиссия, исполняющая регулирование в области энергетики собирается найти акцизный сбор для выработки зеленой электроэнергии, чем нарушит условия меморандума, подписанного меж Кабинетом министров Украины и ассоциациями возобновляемой энергетики. "

 

При подготовке меморандума вопрос акциза не дискуссировался и не прописывался.

 

Соответственно, сегодняшнее указание НКРЭКУ восхищает, поэтому что преступает уже достигнутые договоренности Кабинета министров Украины с инвесторами ".

 

В планах НКРЭКУ – завести 3, 2% акцизного сбора за изготовленную в Украине зеленую электроэнергию. Про это рассказывается в документах об гармонии распоряжения НКРЭКУ " О внесении конфигураций в приказ НКРЭКУ через 10 декабря 2019 no 2668 ".

 

" Более такого, с законодательной позиции НКРЭКУ не располагает способностями становить акцизный налог, т. к. чтобы достигнуть желаемого результата требуются конфигурации в Налоговом кодексе, какие сможет взять лишь Верховная Рада Украины ", – выделил голова УВЭА.

 

 По его словам, вступление акциза – это непрямое прибавочное снижение " зеленого " тарифа, поверх уровня, о котором договорилось руководство с инвесторами. "

 

Поэтому предоставленная инициатива не согласована с инвесторами и является на самом деле новоиспеченным насильственным экономическим ограничением, которое усугубляет экономические происшествия проектов ВИЭ и заставит инвесторов обходиться в международные арбитражи ", – резюмировал Конеченков.

 

 Как сообщалось, 10 июня голова Кабмина -Дионисий Шмыгаль подписал с представителями инвесторов в зеленую энергетику меморандум, некий должен позволить трудности сектора и помочь вывести энергетическую область из кризиса.

 

Согласно заявлению премьера, воображаемый для принятия в палате законопроект должен практическиполностью базироваться на положениях, какие написаны в меморандуме – на остальные уступки по снижению зеленых тарифов управление не сходит.

 

 Глава Кабмина выделяет, что законодательное вступление утверждений меморандума позволит Украине сберечь распорядка 2 млрд евро до 2030 года.

 

 Главные расположения законопроекта №3658 подразумевают ограничение зеленых тарифов для ВЭС, внедренных в эксплуатацию до 2020 года, на 7, 5%, для СЭС – для 15%.

 

Вдобавок он описывает ответственность за небалансы производителям ВИЭ в 2021 году в размере 50% от ошибки прогноза и 100% в 2021 году.

 

Еще он указывает, что руководство поднимет вопрос текущей задолженности( 15 млрд грн) перед предприятиями зеленой электроэнергии – 40% до конца 2020 года и по 15% поквартально до конца 2021 года.

 

25 июня  Комитет по энергетике и жилищно-коммунальному хозяйству единогласно утвердил передачу в парламент для начального чтения законопроекта Кабинета министров №3658, какой-никакой учитывает ограничение зеленых тарифов и урегулирует переворот в зеленой энергетике страны.

 

При всем при этом Секретариат энергетического общества расположил выражение, в котором указал, что Верховная Рада обязана до выхода на летние каникулы( середина июля) проголосовать за этот законопроект.

 

Все без исключения национальные компании на базаре электроэнергии скопили многомиллиардные долги за последние 9 месяцев работы.