Забыли пароль?

* - поля, обязательные для заполнения


Каталог товаров

Зеленая энергетика бьет рекорды

На долю исключительно Солнца и ветра приходится рекордная доля в 21% от единой генерации электричества в Европе.

В Евросоюзе возобновляемые источники энергии в первый раз опередили уголь, нефть и газ в области производства электричества. Про это накануне сообщил аналитический центр Ember.

 

Вследствие выбросы углерода в энергетическом секторе Евросоюза сократились практически на четверть за 1-ые 6 месяцев 2020 года.

Старший аналитик по энергетике в Ember  произнес, что данное знаменует  собой "символический момент" в переходе электроэнергетического сектора Европы.

Также было высказано мнение, что 9 лет назад ископаемое топливо производило в два раза больше электричества в ЕС, нежели возобновляемые источники.

 

На тот момент как спрос на электричество в ЕС упал на 7% в следствии COVID-19, выработка электричества из восстанавливаемых источников возросла на 11%, в основном за счет новых ветровых и солнечных установок, которые изготавливали рекордный 21% электричества в Европе.

 

В Дании 64% электро энергии было произведено от ветра и Солнца, 49% – в Ирландии и 42% – в Германии.

   

В то же время создание электроэнергии из ископаемого топлива упало на 18%. Главный удар получил уголь с уменьшением производства в каждой стране. В Португалии снижение составило 95%, в Испании – 58%.

Специалисты убеждены, что тенденция станет исключительно набирать обороты.

 

Но для того чтобы достигнуть цели углеродной нейтральности к 2030 году этого мало.

Ветровые и солнечные электростанции увеличили собственные показатели, хотя не до необходимого уровня, который мы должны увидеть в 2020-х годах, – говорят создатели исследования.

 

Чтобы ЕС успели за собственным графиком нужно развернуть в два-три раза больше ветровых станций в год, нежели за прошедшее десятилетие.

Раньше сообщалось, что в 2019 году "зеленая" энергетика опередила атомную по объемам производства в мире.

 

Напомним, на этой неделе Верховная Рада приняла закон о понижении "зеленого" тарифа. Он предусматривает понижение тарифов для солнечных электрических станций на 15%, для ветроэлектростанций – на 7,5% без пролонгации срока их действия.