Забыли пароль?

* - поля, обязательные для заполнения


Каталог товаров

Ocвeщeниe дeтcкoй кoмнaты – рекомендации

Дети проводят дома достаточно много времени. Родители, понимая это, должны разобраться и учесть все аспекты, в том числе и то, как освещение сказывается на зрении ребенка. Ведь огромный пласт информации из внешнего мира поступает именно посредством глаз.
Существует два главных правила, которые помогут поддержать зрение вашего малыша.
Во-первых, не стоит использовать слишком яркий свет при организации освещения. Он должен быть мягким, но не тусклым, оптимальная мощность лампы не менее 60 Ватт.
Во-вторых, позаботьтесь о том, чтобы в комнате не было резкого перехода от света к тени.

Естественное освещение в детской

Несмотря на природность солнечного света, его высокая яркость также может сказываться негативно на детском зрении. Если комната расположена на солнечной стороне, рекомендуем придать большую мягкость поступающему через окна свету путем обустройства римских штор, жалюзи или более плотных текстильных занавесок. Однако, как показывает практика, часто солнца в детской как раз-таки не хватает. В таких случаях решением вопроса становится грамотно организованное искусственное освещение .

Светильники в детской комнате – какие лучше и где их размещать
На рынке электротехники и осветительных приборов встречаются самые разные модели светильников. В целом они делятся на четыре основные группы:

настенные ;
потолочные или люстры ;     
напольные ;          
настольные .                             
Сразу же уточним, что напольные источники освещения подходят только детям старше 6 лет, так как малыши могут покалечиться, перевернув конструкцию на себя. Лучше убрать такие светильники из детской, но если это единственный вариант, то покупайте торшеры с деревянными качественными устойчивыми ножками. Более тяжелая конструкция не даст упасть торшеру, и одновременно, дерево – более мягкий материал, нежели, металлический сплав, и не имеет слишком острых углов. В комнате у детей не рекомендуется устанавливать светильники  закрытого типа. В закрытых моделях лампочка,даже если взорвется, не попадет наружу. Материал плафона выбирать лучше всего пластика. Матовая или зернистая текстура придаст необходимую мягкость световому потоку. Обратите внимание на провода, которые должны быть скрыты от глаз ребенка. Для этого их укладывают в короба для кабеля.

 Что касается потолочных светильников для детской комнаты выбирают небольшие облегченной конструкции модели. Можно использовать споты, которые позволяют изменять угол наклона и световой поток. В нашем случае рекомендуем направлять поток света в потолок. Потолочное покрытие, как правило, в детских монтируется не чисто белого цвета, а с мягким кремовым или другим оттенком, что также придает мягкости всему освещению.

Освещение рабочей зоны

Учиться и работать лучше всего при наличии естественного солнечного освещения. В детской место размещения рабочего стола сопоставляется в размещением окна, то есть он должен быть расположен либо прямо перед окном, или стоять перпендикулярно, чтобы
световой поток шел с левой или правой стороны, в зависимости от того, правша ребенок, или левша.

 Освещение рабочей зоны

Учиться и работать лучше всего при наличии естественного солнечного освещения. В детской место размещения рабочего стола сопоставляется в размещением окна, то есть он должен быть расположен либо прямо перед окном, или стоять перпендикулярно, чтобы световой поток шел с левой или правой стороны, в зависимости от того, правша ребенок, или левша.
Настольная лампа обязательная составляющая интерьера помещения для детей школьного возраста. Родители должны помнить, что нельзя оставлять включенным только настольную лампу, так как такое точечное освещение дает сильный контраст и плохо влияет на зрение малыша. Простым решением этого вопроса является коммутация контактов на переключателе от настольной лампы и верхнего света. То есть, при включении настольной лампы, автоматически будет включаться и общее освещение комнаты.
Мощность ламп в детской для самых маленьких не должна превышать 60 Ватт. Только после того, как ребенок освоит чтение и письмо, постепенно можно повысить мощность источников света.
Игровая область в детской – освещение

Там, где ребенок играет, априори должна быть веселая и приятная атмосфера. В этом как нельзя помогает правильно организованное освещение. Например, одним из простых и доступных способов сделать атмосферу сказочной, являются обычные электрические гирлянды или мягкие светящиеся игрушки.
Также дизайнеры устанавливаются декоративные лампы  в детскую, которые прекрасно вписываются в мебель, красочные рисунки на стенах и другие дополнения декора. Фантазия в этом случае может быть безграничной, однако важно не забывать о простых правилах организации качественное освещения в помещении.